Слушай, Сердцев!

Денис Морев
Cлушай, Сердцев! Не подведи:
Необычней местечко найди.
В самой-самой таежной глуши,
Чтобы только дойти - как дожить.

Чтоб один только заячий след,
И довольно на этом примет,
Чтоб из сотни пол сотни дошло,
Коль дороги вконец замело.

Чтоб в лесу - не видать ни звезды,
Чтоб спиртяга с тобою на ты,
Чтобы лыжи и велосипед
Не давали над пешкой побед.
 
Пусть истоки и устья во льдах,
Пусть проклятия стынут в зубах,
Новогодние праздники прочь:
Нам звездато четвертого в ночь!