Стаккато на пружинистой кровати

Евгений Сидельников
Тебе немного от меня осталось:
минорный голос да с прищуром взгляд,
всё чаще в мыслях пофигизм и вялость,
но нашей встрече я безмерно рад.
Куда девалась прежняя одышка,
и, находясь во времени ином,
тебя целую снова, как мальчишка,
безумный, одурманенный вином.
Стаккато на пружинистой кровати –
не выскочила только бы душа…
А с фото наблюдает в школьном платье
девчурка-ангел, замедляя шаг.
И как же на тебя она похожа –
такие дети только от любви –
твои глаза, улыбка, носик тоже,
но только брови чересчур мои.
Не зажигай ночник, не надо света,
пусть бродит тот же дивный полумрак…
Я думаю, а не мираж ли это?
Нет! Крутит стрелки стрелочник-чудак.