От одной неизвестности вечно бродить до другой

Инна Машенко
От одной неизвестности –
вечно! –
бродить до другой суждено
наяву и во снах.
Будь что будет
за новой чужою стеной!

Чепушинка в кармане.
И рано ли, поздно напомнит –
остра –
о любимых до боли местах,
о потерях.
Осознанный страх.

Разбуянился ветер,
предбурный.
На удочке леска, крючок.
На крючке –
не ручей, не река,
а слеза, как малёк,
с твоих щёк.

У порога валяется пара
удобных
растоптанных кед,
а у связки ключей –
не визитка,
а ветром внесённый букет.

БаазИлио или Василий?..
Ты вспомнил,
как звали тебя?
Василиском ты не был,
я верю.
Не в камень табун жеребят

обратился, живая доселе, –
надолго ли? – кажется, я.
Неизвестному верит не ветреный...
Осень.
Бреду вдоль жнивья.

Умирают и в Мире моём –
и вчера и когда-то потом;
и в сетях вместе с рыбой моря
беззастенчиво тащат
в свой дом,

удивляясь торнадо, штормам
и бесптичьим немым небесам...
А во снах
мускулистый Атлант
гладит нежно
приблудного пса.

01.09.2015