Наш город. Гимн

Юрий Шастин
По указу царя и во славу Руси,
Шёл отряд казаков,не щадя своих сил.
У слияния рек,средь таёжных дорог
Казаки заложили Иркутский острог.
Припев
Иркутск-град Великой России!
Иркутск-это гордость Сибири!
Наш город,ты лучший на свете,
Мы все тебя любим как дети!

Ты оплотом стоял на крутых берегах,
Охраняя Сибирь в тех далёких веках.
Много ты повидал за столетия свои,
Прославляя богатства Российской земли.
Припев
Всё менялось вокруг,да и ты стал другим,
Оставаясь для нас всё таким же родным.
На реке Ангаре,среди гор и долин,
Величаво стоишь ты,ровесник былин!
Припев

 /Музыка автора/