Сонеты

Екатерина Сидорова1
Сонеты, сонеты в моей голове -
Я слушала трепетный голос.
И вспомнилось лето, июль, соловей -
Тогда наливается колос.

Мы, за руки взявшись,летим по траве,
Уж вымокло платье по пояс.
Сонеты, сонеты звучат в голове
И голос. Родной милый голос...

Я в небо смотрю из высокой травы,
Душистой и пахнущей хлебом,
И здесь не оставят моей головы
Сонеты и голос волшебный.

Они, словно радуга после грозы,
Мне радостью жизнь наполняют,
Подобно сиянью Полярной звезды
По жизни меня направляют.

И снова отрадой на сердце сонет
Как в юности ласково ляжет:
И нет ничего невозможного. Нет!
А больше возможного даже.