Она любила...

Софина
Она любила его глаза, улыбку, негромкий смех.
Она хотела ему сказать, что он не один из всех,
А просто такой — один! В огромной-огромной Вселенной…
А он называл ее дурой, строил колючую стену.

Она молилась о нем богам, чтоб сберегли и не отвернулись,
Она искала его глазами в толпах людей, в суматохе улиц.
Мечтала однажды ему сказать, что он для нее все равно, что Бог…
А он поставил везде часовых, пустил по стене ток.

Она не видела пустоты, не принимала зла и бездушия,
Падая вновь и вновь с высоты видела в нем только самое лучшее.
И, вытирая слезы порой, верила в то, что мир его светел…
Он для нее — самый-самый, герой…

Она умерла. Он не заметил.

                03.09.2015