Стихотворение Лодка

Анатолий Козлов
Качалась лодка у причала
Судьбой бессмысленно угрюмой
Конца не зная и начала
Полупритопленной причудой

А рядом плавали кувшинки
И тесно обступив ее
Справляли будто бы поминки
Спровадив эту гниль на дно

Но нету сил для противленья
И трется лодка о мостки
Встречая жуткие знаменья
Через ужасно злые сны

И вроде тихая запруда
Ни беспокойства ни забот
Но,скрип мостков и запах друга
Что осень редко принесет

А летом с утренним туманом
Мой друг появится и сам
Как наяву пускай обманном
Но это будет не обман

Я здесь бываю очень редко
Уж так война распорядилась
В него она попала метко
А до меня не докатилась

Но как бы ни был я долЕко
Спешу к посудине убогой
Мне только там не одиноко
Но ухожу своей дорогой