Тук-тук. Лоджер

Белый Демон
Тук-тук, впусти, открой мне двери,
Снаружи лес, холодный, дикий,
Впусти, пока что я безликий,
И от меня не будет крика.
Я знаю - твой характер скверен,
Но ты одна, и я потерян.

Твой дом не звал улыбкой гостя:
В забитых окнах плющ, разруха.
В дневник записывались слухи,
И в знак защиты от злых духов,
Что бродят стаей на погосте,
На дверь навешивались кости.

Считать мы стали звёзды летом,
Не ставя в рапортах, отчётах
Упоминаний о нечётких
Сквозь прутья ставенных решёток
Размытых, странных силуэтах -
Ведь свет сквозь дверь им был ответом.

Лес оживал - так нам казалось,
И быть старался ближе к Дому.
Он звал в себя - в свою истому,
И подносил нам страсть к иному
Руками, коих не касались -
Таких даров мы опасались.

К нам шли медведи, волки, лисы,
Но тот был страшен, кто невидим,
Кому мы лжём, чтоб не обидеть,
Давно сыгравши панихиду,
Над чьей могилой крона тиса,
Кому закон земной не писан.

Теряют разум сольно - лгали!
Я песни рёк под вой вомбата,
Ток сухожилий звал на запад,
Варился мёд еловых лапок,
И злые мысли закипали
В твоих глазах из сочной стали!

Усну назад, очнусь поближе,
И если вдруг не вышло - поздно,
Глаза льют кровь, смотря на монстров,
Сквозь этот чад легко осознан
Взывающий в душе к затишью
Злой взгляд из подкроватной ниши.

Тягучий ужас нами ведом!
Снаружи - лес, часы застыли,
Следы сквозь серый саван пыли
Плывут к нам. Поцелуй навылет -
И ты ушла. Тобою предан
Я вновь один в моём нигредо.