Жернова...

Дрюнь Куул
Ты ангел смерти, иль добра?
Не знаю! Но узнаю для сравненья!
Пока что, мелют жизни жернова,
Не предавая этому значенья!

Затмением ворвалась в жизнь мою!
Померкли звёзды с блёклою луною,
И солнце… не погасло, бога не гневлю!
Оно остыло, смятое тоскою!

Так, как слепец, вмиг посох потеряв,
Руками шарю в пустоте тьмы колкой,
Ищу там постоянство бытия!
А нахожу – неверия осколки…

Но к слепоте прижилась глухота,
А с ней безмолвие ворвалось ниоткуда!
И где-то в грязь упала правота,
Уже давным-давно не ищет чуда.

Да и зачем? Что толку в чудесах?
За жерновом к муке мешают плевел…
Затмение прошло, как и всегда!
Всё встрепенулось, и ушло забвенье!..

Вновь мелют, мелют жизни жернова!
И среди света, или тьмы кромешной
Останутся лишь души и слова,
Что не подвластны тленности вселенной!

03.09.15.