балконы

Ксения Евсеева
и я снова пишу о том, что тебя здесь нет.
ни в соседней комнате, ни в соседней квартире,
ни в однотипных заголовках унылых газет.
ты живешь через стенку в соседнем мире.
в моем окне только вид на чужие балконы,
в твоем окне играют майские холодные волны.
на полках в наших магазинах другие товары.
ты проезжаешь совершенно другие бульвары.
белинда не права была, даже, если ты не здесь,
кроме километров между нами что-то есть.

припев:
в моем шкафу, по-прежнему пустая полка,
в ванной, словно в фильмах, твоя зубная щетка.
и я тоскую по тебе под те же песни Молко,
и по твоим глазам кофейным с чернильной подводкой.
и я слежу за каждой чертовой джинсовой курткой,
я проклинаю каждый чертов рыжий цвет волос.
и то, что в голове творишь моей, даже жутко.
не понимаю, откуда это все взялось.

куплет 2:
я ставлю чайник, ты, наверное, что-то читаешь,
мое небо хмурится, а твое выключают.
и ты постоянно, как бы случаянно,
слегка отчаянно,
со смехом меня задеваешь.
за все живое, неживое,
что напрочь запаянно.
хватаешь то, что я прячу, как можно глубже
и я черствею, я грубею,
покрываюсь испариной,
но на моем столе по-прежнему пара кружек.
ты выходишь из подъезда и смотришь на здания
и все чужое, мне роднее буквы в телефоне
и я напротив, ты не видишь? это все неправильно.
скажи, ты помнишь?
конечно, я помню.

припев.

3:

ты помнишь, что нас ждет безмолвно в Лондоне Биг-Бен?
ты помнишь, ты моя Венди, а я твой Питер Пен?
и все до ужаса банально, если ты моя Бонни,
а я на другом конце рожденный недоКлайд.
и если уж на то пошло, Герда любила Королеву,
и в саду розы шипят шипами на пионы,
и в десяти ноль любит то, что он, на самом деле, первый.
я люблю то, что моя куртка тебе велика.
ты помнишь то, как от любви Тейт убивает Вайлет?
ты помнишь то, что каждый вечер в виде сердца смайлик?
ты помнишь, Алекс звонит только, когда пьян, не различая лиц?
ты помнишь, ты мой героин, а я твой милый принц?

припев.

ты знаешь, у меня в горле уже эти тупые балконы,
и ты хотя бы притворись, что можешь это помнить.