О Пушкине

Дамила
Процессия вся проходила в храме Божьем.
На свадьбе Пушкина и Гончаровой,
Собрались близкие, родня, друзья!
Дождались свадьбы и церковного обряда.

Прошёл обряд не сразу ,
в конце священник обьявил всему народу:
"Вы муж и жена",живите счастливо всю жизнь
И неожиданно для всех свеча потухла.
Кольцо упало, зазвенело звонко.
 
Все обернулись, и сказали:"Ах".
Что принесёт беду поэту?
В приметы верили, но позабыли все,
О том, что это было пустяком.

Подумаешь, кольцо упало в Церкви.
Как это глупо, лишь примета.
А свадьба радостной была,
Не предвещала никакой беды.

Подумал Пушкин:"Я люблю Наталью,
Она мне счастье принесёт.
А то что было, то не важно,
Я лучше Богу помолюсь!"

Забыл поэт в пророчество приметы,
Хотя любил, не  думал о плохом.
Но очень быстро пролетело время,
А вот приметы возвращаются всегда.

И Бог прощает все грехи земные,
Молитва Александра была крепка?
Любовь присутствовала в доме теплом,
Но зависть,сплетни не давали всем покоя.

Интриги,общество ликует,чаша зла полна.
Всё сводится к Дантессу-ловеласу.
Какие зрелища всегда нужны? Дуэль.
Поэт не смог смириться с этим, выбор был.


2015