Делает осень несмело шаги...

Нина Сытенко
Делает осень несмело шаги,
Ярких с ней красок тяжелая ноша,
Просит ветер: «ну, хоть чуть, помоги,
Их распыли, чтоб пейзаж был хороший.

Ветер не хочет ее понимать
Улететь бы, чтобы с ней не встречаться,
Хочет березку свою обнимать,
И в ее шелке зеленом купаться.

Сменит березка платьице, сменит,
И ветер разденет совсем догола,
А она продолжать будет верить,
Что стала ветру,еще больше мила.

Все на свои возвратится круги,
Ветер с осенью - будут друзьями,
Осень пойдет, ускоряя шаги,
И, загребая листву, сапогами.

03.09.2015года