Театральная кошечка

Анатолий Удвич
- Не выглядывай из за кулис,
  из зала публика заметит,
  и спектакля нарушая ритм,
  аплодисментами тебя отметит...
          ********
- Я кошка из театра,
там ем, живу и сплю,
Все репетиции спектаклей,
из за кулис всегда смотрю,

- Ах как болтливы эти люди,
по кругу бегают, шалят,
и колбаса у них фальшива в блюде,
и в чувствах изливают яд!

- И вот, в спектакль я вышла гордо,
прошлась по сцене в реплике светясь,
мой хвост роскошно распушился,
и роль я промурлыкала смеясь!...

- Но режиссер мою игру не понял,
и стал со сцены прогонять,
Не понимает ничего он в Достоевском,
и слов Шекспира не пытается понять!

- Лучше мышей гонять под сценой,
чем слышать режиссёрский ор!
- Меня директор спрятал ото мщений,
укрыв за ксероксный прибор!

- Но всё ж, игра моя на сцене,
пришлась пО сердцу публике тогда,
сорвала шквал людских аплодисментов,
- Я среди кОшек, - Театральная Звезда!

       *******всё*******
  фото: Анатолия Удовиченко.