хокку или что-то типа

Елена Гаврилястая
*****
Едва-ли можно понять друг друга,
разговаривая на разных языках...
Граница пролегла через умы и сердца...

*****
В дуло пушек, как в жерло вулкана,
смотрели доверчиво окна домов...
Сейчас будет залп...

*****