Закатов было много в море

Владимир Мурзин
Закатов было много в море,
И каждый отличался тем,
Что: то дежурство, то в дозоре,
То с массой всяческих проблем.

Но любовался им всегда я,
Любил на юте постоять,
Стихия, милая, родная,
Как можно в это время спать.

Когда огромный шар садится,
Касаясь медленно воды,
Стоишь и хочешь насладиться
Обильем этой красоты.

Закаты, ранние рассветы
"Собака" - вахта и аврал,
И лунной ночкою сонеты,
Я часто в море сочинял.

На берегу закат не видно,
Закрыто городской чертой,
И потому там всем обидно,
Что не увидеть край морской.

На горизонте ярким светом,
Уходит солнце в глубину,
Чтоб вновь подняться вверх с рассветом,
Лучом разрезать тишину!

3 сентября 2015 года. Балтийск