Trahit sua quemque voluptas

Виктор Скорых
Trahit sua quemque voluptas - каждого влечет своя страсть (Вергилий)

У каждого из нас есть своя страсть
Она течет рекою быстротечной
Ее мы рано постигаем власть
Участвуя в игре страстей беспечной

Никто не избежит любовных грез
В любовных снах живем мечтою дольше
И даже помня годы горьких слез
Любой любви мы доверяем больше

Подчас томимые ночной мечтой
Увидеть образ в мире самый нежный
Как мотыльков луч манит золотой
Летим и мы на свет своей надежды

Но часто не надежен дальний свет
Он то горит, то гаснет в мраке ночи
В своих сомненьях ждем любви рассвет
Зовя ее напрасно что есть мочи

И крик души, и сильный зов сердец
Манить нас могут к жаркой страсти вечно
Как будто соловей, весны певец
Любовь всегда чарует бесконечно

Влекомы страсти призрачной игрой
Мы попадались так наивно в сети
Но кто же не мечтал быть как герой
В любви счастливой радуясь как дети

Пусть сердце каждое волнует страсть
Вскипая в душах грозными волнами
И упиваясь наслажденьем всласть
Мы наступленья ждем любви цунами

3 сентября 2015 г.