Померкли краски городов...

Елена Початкина
Померкли краски городов...
Уж, небо осенью дышало,
А лета красного следов
Осталось так ничтожно мало...

Блестит туманная вуаль...
Не разобрать картины, звуки...
Собрав листвы букеты в  руки,
Их с легкостью кидаешь в даль...

Опять унылая пора -
Пора дождей и время грусти.
Уйти так хочешь со двора,
Да только дождик не отпустит.

Зачем ты, осень, слезы льешь?
Бросаешь золото к ногам?
Проходит все и ты уйдешь
Куда - то, к дальним берегам...

2009 год