Мама

Сергей Паранькин
Печаль и боль в моей душе,
На сердце рана, нет тебя уже.
В твой дом подкралась тихо пустота,
И у отца, жизнь стала уж не та.

В его окне, не яркий свет горит,
Он водку пьёт и сигаретами дымит,
А в огороде яблоня, уставшая старушка,
Склонила голову, как будто на подушку,
И за окном не слышен воробьиный гам,
Так не хватает тебя: "Слышишь, Мам?"

Ограда, крест, твой новый дом,
Застыв стою, а в горле ком,
С портрета добрые, уставшие глаза,
Глядят, и по моей щеке слеза,
И тишина, как за дверями храма,
Я рядом, я приехал: "Здравствуй Мама!"

Лишь легкий ветер кладбища,
Дубовый крест, и у креста венок,
В ответ мне скажут: "Ты пришел?
Ну здравствуй мой сынок!"



В память о Маме.     04.10.2012г.