И улыбаться ни о чём

Виталий Веденеев
Плевать, что всё прошло не так
Не так как хочется, хотелось -
В глазах родных я стал дурак,
И в их суждениях слышу смелость.
Стреляют в спину, словом, не свинцом
Хотя от этого не легче -
Быть скрытным другом-подлецом
Кося под образ человечьей.
И улыбаться ни о чём
Лишь выдавать оскал за радость
Быть всем замком - а не ключом,
Творите милость - а не гадость!