Когда меня не будет рядом

Анатолий Громов
Шипел ужом над каждым твоим смехом,
Назавтра забывая боль обид.
И в сердце отзывалась гулким эхом
Причина, почему оно болит.

Я душу рвал, разбрасывая клочья
Несшитых и поломаных надежд.
А ты смеялась очно и заочно,
Снимая снова блеск своих одежд.

Ты тело оголяла многократно,
Его даря любому, кто не я.
А я стриптиз души так непонятно
Тебе дарил под небом сентября.

Холодный дождь остудит эти муки
И в шорох листьев боль уйдет опять.
Я снова поднимаю к небу руки,
Прося его помочь тебя понять.

Но тишина ответом и наградой,
Гуляет ветер в парке неживом.
Поверь, когда меня не будет рядом,
Зима на сердце ляжет вечным сном.