Зеркало реки

Нина Шутова
Тихо-тихо над рекой,
Не слыхать и всплеска.
Отшлифована рукой
Чьей-то вплоть до блеска.
Вся зеркальным полотном
Реченька сияет
И лазурным серебром
Небо отражает.
И плывут по зеркалам
Облака, деревья,
Золотые купола,
Города, деревни...
Фантастическая гладь
Пишет те пейзажи,
Где земная благодать
Возле речки ляжет.