Путь с надеждой

Сергей Шибеко
Очень сложно разобраться
В этом мире, правда братцы?
В детстве вроде бы несложно-
Все понятно, все возможно...
А потом куда податься?
Мысль такая неприятна...

Кто то с маской «позитива»
Жизнь решил прожить красиво,
Кто то вкалывать как вол-
Что б всегда штаны и стол,
Ну а кто то всё метался,
Рисковал, потом боялся,
Страх преодолев, менялся,
И ни с чем затем остался,
Кроме раненой души...

Но не финиш-не спеши,
Боль от смены утихает,
Время лечит, всё меняет,
И никто пока не знает-
Кто чего найдет в глуши.
Может быть, там буреломы,
Беды-ветки и изломы,
Может свет в конце тоннеля,
Может радости неделя,
Главное-ты начал думать,
Что способен встать из комы,
И за этой светлой мыслью,
Следовать, как за звездой,
Пусть кричат тебе«постой!»
Пусть ломают руки, ноги-
Не свернуть тебя с дороги-
Ты в погоне за мечтой.

А желаешь ты гармонии внутри,
Что бы жить и радоваться жизни,
Отдавая дань порою тризне,
Но спокойно, без рванины-суеты,
Зная-мир несовершенен
В мире-ты.

Так скорее приходи на этот путь,
Боль-терпеть, любить-любимых
Страх-принять и обмануть,
Радоваться жизни пению,
И весеннему цветению,
И вину в своем бокале,
И тому, что дни настали,
Что бы выковать из стали,
Своё тело-не забудь.

Меч достать, когда ты в праве,
Гневом праведным дыша,
И назад убрать оружье,
Как мужчина, не спеша,
Не срываясь зло на близких,
Ты же помнишь-падал низко,
Ну а низко нам не надо,
Вот тогда есть и награда-
В виде дружбы настоящей,
Птицы над тобой парящей,
Ну, а может быть она,
Вдруг объявиться из сна,
Скажет«Всё-окончен бой»
И с улыбкой"-Что, домой?...