Портрет Дориана Грэя

Валерий Елисеев 2
Зеркала –молчаливые времени слуги
В позолоченных рамках и без,
Чуть покрыты дыханием вьюги,
В блеске холода времени срез.

Эти срезы вернуть мы не в власти,
Чтоб увидеть родных нам людей.
Безучастны вы к оргиям страсти
И к горящему блеску очей.

Только лгут зеркала, точно знаю:
Разве могут они передать,
Что душа моя страстью пылает,
А любовь вдруг пришла опять.

Жаль одно – постепенно старею,
Паутинка бегущих морщин.
Также жаль: Дориана Грэя
Был на свете портрет лишь один.
3.9.2015 г.