Крещёный тысячей

Виталий Веденеев
                Не говорите ни о чём -
                И громогласно не молчите,
                Проснитесь с утренним лучом
                А сновидения - простите.

                С разбега в век летят года -
                Пыль превращается в столетия,
                И крик младенца навсегда
                Созвучен с пеньем многолетия.

                Не продают теперь рабов -
                Теперь меняются рабами,
                Переиздали суть грехов
                Да видно с датой опоздали. 

                Орфографический обман -
                В сложение букв, а не цифр.
                Крещёный тысячей шаман
                Меняет ценники и шифр.

                Запойный алгоритм прост -
                Зависимость от жидкости и тары,
                Меня интересует лишь вопрос:
                - Читают черти мемуары?