Бутончик

Елена Викторовна 8
В старом саде одичавшем
Дремлет солнце и тоска
По цветам весны, пропавшим,
Уж давно там осока
Заняла цветник шикарный,
Больше нет его давно.
Только кустик розы чайной
Затерялся. Вот оно,
Чудо прошлого таится
Среди ярких, терпких трав,
И бутон на нем налиться
Все же смог. Вот этот дар
Выжить смог в тяжелой схватке,
Ведь ему хотелось жить,
И налить бутончик сладкий,
Людям красоту дарить.
Бледно-розовый и нежный,
И с прозрачною росой,
В лепестках прикрыт небрежно
Ясно светиться красой.
Источает нежно-сладкий,
Легкий, мягкий аромат.
Путник проходивший рядом
Улыбнулся. Он был рад,
Что в такой глуши возможен
Призрак чистой красоты...
И коснулся осторожно,
Он заметил, там - шипы.

ноябрь 2010