Осень. квартира. стихи

Дим Хусаинов
                ЗИМНИЙ МОНОЛОГ ГОРОДСКОГО ПОЭТА
    шутка юмора

Творит приятель. В зимний день тем паче.
Как снег пойдёт – так свежая строка.
А я пишу про то, как небо плачет,
Холодный ветер гонит облака.

Он плодовит.  Как дважды два четыре,
Там ритм, размеры чтимы, как закон.
И я пытаюсь, бегая в квартире,
Оклеивая окна и балкон.

А друг строчит, с утра упёрся рогом,
Как пианист согретою рукой.
Под боком – печь, поленья – за порогом…
Свой дом – живёт в деревне за рекой.

Вернуть бы лето, там иначе было:
Тепло и свет – к рождению  стиха!
Наивно. Знаю, лето нас забыло,
Включить тепло забыли в ЖКХ.

Сто грамм, фуфайка - вроде как, согреты…
Но холодок морозит нам бока.
Снижая  мысли городских поэтов,
Как у коров надои молока.

И сравнивать наш труд – совсем не в тему.
Мы с ним живём на разных полюсах.
Я чуть присел – закончил он поэму,
Уже в семейных шастает трусах.