Стакан гранёный

Алёнчик Боравонос
Я  конечно  не  бокал,
Не  чашка , не  пиала,
В  моей  жизни  праздников,
Нынче  мало  стало

Хоть  рождение,  хоть  крестины'
Любой  праздник  на  дворе,
Хоть  зимой,  хоть  жарким  летом,
Я  всегда  был  на  столе.

На  банкете , иль на  кухне,
Я  не  ждал  судьбы  другой.
В  подворотне  в  меня  водку,
Разливали  по  буль –буль

Хоть  стаканом мерным  стал,
Я  при  консервации,
В  поездах , всё  как всегда,
Пьют из  меня  все  нации.

2009г