Синдром

Полина Орынянская
Что осень? Удивительный купаж
Надежды, веры, горечи, надлома.
Тоскую. Генетическая блажь.
Подобие стокгольмского синдрома.

Так больно: ничего не сохранить,
Не удержать ни в памяти, ни в пальцах –
Ни в речке отражённые огни,
Ни дикого цветка протуберанцы...

Так сладко: ничего-то не успеть,
Всё пустота... И время увлечённо
Пластает и раскраивает медь
Сентябрьского полуденного звона.