Хорошие люди

Александр Романычев
Я принес тебе свежие груши,
Что протухнуть еще не успели.
Подарил, ты сказала – «Спасибо!»
А потом мы с тобою их съели.

Я принес тебе свежую булку,
Ведь она еще не зачерствела.
Угостил, ты поблагодарила,
А потом с удовольствием съела.

Я принес тебе банку консервов -
Она только чуть-чуть заржавела.
Я попробовал – вроде бы вкусно
Ну а ты с аппетитом доела.

Притащил я тебе завтрак в койку,
На красивом, чуть треснувшем блюде.
Сколько много всего на помойку
Побросали хорошие люди!