Это жизнь...

Иван Корсаков
Я видел кратеры вулканов,
Валил мишени как стрелок.
Любовь не может без обмана,
Есть в жизни сказки "уголок".

На свете много ароматов,
От них с ума и сходит чёрт.
И если женщина богата,
Её зовите на курорт.

И без прописки любят люди,
Им страсти хочется порой.
Уж если их и кто осудит,
Любой мужик с утра «герой»…

Нам пьянство вроде как мешает,
Разврат и прочий нигилизм.
Но это так –  уж  дух ветшает,
И где-то «кони сорвались…».

Вон, на поляне жарят мясо,
В кругу друзей весёлый смех.
Там даже любят лоботряса,
Всех, кто разделили их успех.

А в доме крыша прохудилась,
Потёк и новый самовар.
И женщина опять влюбилась:
В его костюм, в его загар…

И все другие непорядки,
Не помешают видеть Мир…
Растут огурчики на грядке,
Накренился опять сортир…

Я видел кратеры вулканов,
И рёв машин будил детей…
И знал, что друг Иван Степанов
С утра вчера  гонял «чертей».

03.09.2015 г.                И.К.