Любимой дочке

Валерий Вознесенский
Пламенеющий, стойкий и жидкий огонь,
Струится по комнате нарушив покой,
Резкий толчок, детский смех заливной,
Маленький ангел,любимый ты мой.

Милая девочка,радость моя
Ты жарким летом глоток января
Холодной зимою лучик тепла
В ночь, в жуткий шторм огонёк маяка.

Носик курносик и ушки торчком
Ножки и ручки ,и жизнь кувырком
Счастье ходячие,жизнь вся моя
Ты самых лучший мой день декабря.