Феникс

Александра Смерть
Раскинув вдаль осколки крыльев,
Я так когда-то умерла...
Я - феникс- птица,без усилий
Вновь в небо взброшена была.
Кто повторит мою отраду?
Что лучше быть иль умереть?
Я обернулась к водопаду,
Но не попала в эту сеть…
Я вновь дышу и мчусь куда-то,
А ветер песню мне поёт,
Я получила ту награду,
Пред тем был кончен мой полёт.
Я устояла в новой битве,
И простою быть может вновь,
И жизнь осталась, и в молитве,
Быть может, есть ещё любовь.
Мой пепел погребает небо,
Огонь куёт мне крест стальной,
Быть может, не хватает снега,
Где сон окутан тишиной…
А я вновь мчусь сквозь злые бури,
Мне не почём они, со мной,
И где-то вновь враги уснули.
Задумав замысел пустой…

2007г