О боли

Валерий Экс
Когда болеющее тело,
пытаясь обессилить  дух,
его терзает оголтело,
желая, чтобы он потух,

душа стремится вон из «клетки»,
припоминая всех святых.
Увы, случается нередко,
что карма злобно бьёт под дых.   

Как мы зависим от «машины»,
от сбоев страждущих телес!
Коль зуб болит, ничто — вершины
и кущи ангельских небес.

Когда спина, или суставы,
желудок, почки, печень, глаз
болят -  не нужно денег,  славы,
лишь полегчало бы сей час.

А между тем, нам боль — наука,
спасенье, праведный урок.
Болеет тело — эка штука!
Ведь душу не оставил Бог!

Куда опасней в здравом теле
болеть коснеющей душой
и, существуя еле-еле,
тащить костей своих мешок.

Но мы с рожденья волей слабы,
наш бог — таблетка и укол,
ему кадим  в болезни, дабы
недуг довлеющий прошёл... 
 
3 сентября 2015