Каждому - по вере...

Александр Головко 2
В этой жизни всё не вечно.
Мы уходим в мир иной,
покидаем, друг сердечный,
этот бренный путь земной.
И простой и знаменитый, -
ждёт нас всех судьба одна:
крест плющом в тиши увитый,
да загробная страна…
Для души страна, не тела -
тело в памяти живёт.
Не оно так захотело,
так за что ему почёт?
Ставят памятники люди,
черный мрамор и гранит.
И по ним другие судят:
сколь любим и знаменит...
Только все это не вечно,
а душа, ее дела?
Где витает так беспечно,
где приют свой обрела?
Только это не узнаем,
и узнать не суждено,
что там делается с нами?
Суетимся все равно...
А иначе - страшно, братцы!
Да и кто тому виной?
Смертным некуда податься,
И напрасен путь земной?
Вот и выдумали душу
и загробную страну.
Я обман сей не нарушу,
так спокойней самому.
Пусть придуман День наш Судный,
хоть и нет там ничего.
Будем жить и верить будем
В бога, в черта - все равно...
          18. 10. 2023 г.