Осеннее...

Лия Русланова
Плачет осень за окном
Холодными слезами...
Тучи смотрят свысока
Хмурыми глазами...

Ладно, Осень, не грусти,
Грязи не охота.
Лучше, Осень, нарядись
В платье с позолотой!

Отпусти немного дней
Солнечных и ярких.
Подари душе моей
Сладостных подарков.

Говорят, что на Руси
Бабий век короткий...
Подари ещё любви
Яркой... сильной... кроткой...

Подари душе моей
Нежность чувств прекрасных.
И в расцвете моих лет -
Верность друга... Ясно?

В сердце пусть горит костёр,
Страсть бушует жарко...
Знаешь, Осень, я приму
Все твои подарки!

2013 год.