Гимн Матери Ночи

Аш-Хасерг
Нежнее нет твоих объятий,
покойней нет, клянусь распятьем,
твой мрак манит, покоя мне не знать бы,
но Матерь Ночи ты!
ты ручкой сделаешь, и страсти вмиг уснут,
на тихом кладбище был упокоен, вдруг
и он проснётся, Иштар не обманет.
Забытый, вновь воспрянет...
В небытие уйдут порывы и мечты,
ты сможешь,
ведь Мать Ночи ты!
Уйдёт дыхание дурмана.
С тобой наедине я ежечасно,
без лукавства и обмана,
прости, не всё тебе подвластно.
Я встретил ту, с которой страстна
любой беседы вязь.
Мать Ночи ты,
готов я всё тебе отдать,
оставь лишь гений чистоты,
оставь её лишь, Мать!
Борьбы предлог её черты,
души пречистой благодать,
ты так нежна, не сможешь ты
слуге в том малом отказать.
Люблю тебя, ты Ночи Мать.
Ты есть образчик красоты...