всё это не всерьёз

Анатолий Садчиков
Сентябрь и увяданье
коснулось всех берёз.
Надежду только дай мне,
что это не всерьез.

Мы выстоим, иначе
не люди мы теперь,
чтоб не видать удачи,
где надо нам терпеть.

Прости меня подруга,
что я терпеть могу,
как листьев жёлтых вьюга
нас встретит на лугу.

Достаточно я грешен,
что я могу гадать,
где сверху будет решка,
как чья-то благодать.

Расхристанное поле,
вороны чёрной хрип,
чтоб вздрогнул я от боли
в объятиях зари.

Мы проводили лето,
и жизнь торопит нас,
где в окна дует ветер,
чтоб наш огонь погас.

Но, милая, не надо
бежать среди берёз
навстречу листопаду –
всё это не всерьёз.