Ещё

Ольга Кристи
      

Еще деревьев ярок малахит,
Еще цветы хранят свою багряность,
Еще травы устойчивая пряность
Беспомощность души не теребит.
Небрежной кляксой листьев желтизна,
Как опечатка, лепится к асфальту...
Блестит реклам аляпистая смальта
На глянце незажжённого окна...
Но междометий остывает жар:
Уже не лето, но еще не осень -
Хоть спелость груш крепчает в кальвадосе,
И хмелем счастлив чешский старовар.
Позолотило солнышко с утра,
Не поскупившись, как гадалке руки,
А потому прощанью и разлуке
Еще не жечь осеннего костра.

      3  сентября 2015 г.

     На фото: Тульский парк.