Высокомерие

Викуся Кошкина
Как тяжело быть умным человеком.
Потребность в знаньях вечно ощущать
И находится между белым светом
И каждый день чего то ожидать.

Но есть умы, что мыслящи иначе,
С презрения не смотрят на других
И потому порою нам и слаще
Оказаться вдруг хоть чуть умнее их.

Высокомерие - вроде не порок,
Но согласитесь, нам всегда противно
Когда на каждый, нечаянный пусть слог,
Он головою машет, ведь обидно!

А если вы, кто чуть его глупее,
О помощи попросите, простите,
Не станет он от этого добрее,
А промолчит, кивнёт, что мол, идите...

А вы идите, не стоит он того.
Какой не ум, но всё таки презрением
Мы отвечать должны, желательно легко
В отместку за его высокомерие!