Старость в законе

Владимир Фадеев 2
 
 Шагаю я прямо,
 А ноги - вкось.
 И руки как будто
 Повесил на гвоздь.
 Подумал - пристала
 Какая-то гадость!
 А то оказалась
 Законная старость.
 
 "Законной должна быть
 Жена и награда,
 А этой заразы
 Совсем нам не надо".
 Так подсказал мне
 Коллега - поэт.
 Ему благодарность
 За этот совет.

 Погнал я ее
 В тридесятое царство...
 Но есть в нашей жизни
 Другое коварство.
 Мне оседлать бы,
 Как раньше, скутер -
 Оно мне подсунуло
 В руки компьютер.

 К нему неотрывно
 Душою приник
 И в интернет
 Отправляю свой "ник".
 Часами я жду
 Желанные "рецки",
 Ноги поджав под себя по-турецки.

 Я потолстел
 Как откормленный боров,
 Куда-то исчез
 Мой стремительный норов.
 И дача мне больше
 Совсем не нужна.
 С диваном спина моя
 Стала дружна.

 И все оттого,
 Что я двигаюсь мало,
 Сердце мое
 Опять захромало...