Бог един для всего народа

Альбина Просмицкая
              Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

            БОГ ЕДИН.

    Как бы Бога мы не величали,
    Отцом Небесным будет на века.
    Как бы люди речку не назвали,
    Она зовется именем - Река.

    Конфессии народы сочинили,
    Отстаивая каждый свой обряд.
    Лучше б Бога искренно любили,
    Обращая к Истине свой взгляд.
 
    Перебранки не нужны людские.
    Бог един, и дети мы его.
    Мы всего лишь временно земные,
    И частица бытия всего.

    Нет для Бога, рас, ни языка.
    И различье в нас совсем иное.
    Кто-то продается с молотка,
    А иной хранит в себе святое.

    Един Всевышний - наш Творец.
    По заслугам раздает наказы:
    Для достойных - слава и венец,
    Грешникам - болезни и проказы.

    Сотворенный Богом мир Земной -
    Мы его жильцы одной Вселенной.
    Если ты несешь - любовь, покой -
    Наградишься Жизнью ты не тленной.

    26.10.1999г.