Люблю я все же города

Анатолий Харин
Люблю я все же города
За мир комфорта и уюта,
Хотя в них хлорная вода,
И гарь бензина и мазута.

И стаи крупные ворон
Кружатся, когда осенью задышит,
И голубя любовный звон
Летит с асфальта или с крыши.

Жаль, только голос воробья
Слышится тут редко.
Он горожанин, как и я,
Чирикает с балконной клетке.

Забывший чистое зерно,
Поклевывает  хлеба крошки...
Забыл я как звенит бревно,
Не говоря уж о гармошке.

Я может много потерял,
Но нет во мне печали:
Я здесь специалистом стал,
И смыслю кое что по стали.

Здесь парк подстрижен под модерн.
Телеэкранов яркие колодцы.
Глядят пейзажи мертвые со стен
И это все культурою зовется.

Опять в деревню б я пошел.
Ведь я когла-то в ней родился:
Мне и в лесу и в поле хорошо,
Я в двух деревьях заблудился.

Зовет деревня, где мальчишкой я,
И город, где я зрелый горожанин.
Здесь создана моя семья,-
Там детства и родителей святая память.