Осенний город

Михаил Мезрин
Над городом, где желтый дым
Чуть тронул иглы сосен
И ясеневый лист,
Как по преданиям седым
Витает в небе осень,
Вдаль провожая птиц…

Вдруг стало зябко по утрам,
И руки по карманам
Плащей и пиджаков,
Когда проходим по дворам,
Сквозь пелену тумана
Неся обрывки снов.

А в гулком воздухе аллей –
Все та же неизбежность
Прихода  холодов.
И только стая журавлей
Вселяет в нас надежду,
Что все случится вновь…

                3  сентября  2015 г.
                г. Комсомольск-на-Амуре