1 июня

Лия Русланова
Нынче лето на пороге
Жарким солнечным деньком.
Дождь воды налил под ноги,
Чтоб шагалось бодрячком.
Мы не верили, но ждали -
И оно уже пришло!
Чтоб смеялись, загорали -
Море солнца принесло.
Запылит и тут же смоет
Пыль с листвы и с детских щёк -
Ну-ка, кто здесь не доволен,
Вот вам дождичка ещё!