Словно пёстрый ирис

Инга Бахарева
Уходят в осень, вечеров закаты,
С прохладою, ползущей по пятам,
И, если тёплый день играл когда-то,
Сегодня власть вернулась к холодам,

Не заменяет нам горячность чая,
Тепла надежд, несбывшейся мечты,
Вдали грустя, разлуку, коротая,
Один вопрос терзает: «Где же ты?»

Где милый взгляд, и губ волшебный ирбис
И  ласковой   улыбки    тихий свет,
Нить смоляную, словно пёстрый ирис
Душа вплетает в ласковый ответ.