Как же долго

Евгений Купянск Онищенко
Как же долго я не пил
Водки, амаретто.
Слишком много натворил
Три минувших лета.

Как же долго я не ел
Карамели с тортом,
-Ещё мало отсидел,-
Вдруг сказал мне кто-то.

Как же долго я не видел
Женского внимания,
Видно сильно я обидел
На свободе Таню.

Как же долго я пел
Песни дворовские.
- Вспомни,-кто-то прохрипел,
будни воровские.

Как же долго не писал
Я любовных писем.
Я б любимой рассказал
О тюремной жизни.

Как же долго мне сидеть,
пить чефир из кружки.
Хоть бы глазом посмотреть
На лицо подружки.

Как же долго мне "мотать"
Срок мой- три и восемь.
Да и видеть свою мать
Раз и только, в осень.

Как же долго мне не пить
С пацанами водки,
А года здесь хоронить,
В этой долгой "ходке".