Тосковать

Алексей Рахе
Пластиковые деньги.
Резиновая любовь.
Децибельная музыка.
Кетчуповая кровь.

Попкорновые фильмы.
Порошковая еда.
И лечебные порошки.
Страусиная беда.

Облегчённая память.
Расслабленная совесть.
Ампутированная мысль.
Три строки — уже повесть.

Отчаянная вера.
Порицающая ложь.
Стабильное падение.
В спину подарок — нож.

Пластилиновая жизнь.
И квартиры из песка.
Клонирована надежда.
Настоящая лишь тоска...

* экспериментальное