подражание

Ольга Дворжецкая
ах, только бы жить! только бы
прикасаться
к прозрачности стёкол,
к металлу ключей.
как день, умирая,
утром рождаться,
бежать в бестолковщину суетных
дней. ах,
только бы жить,
только б чувствовать
запах
морозного утра и
дальних полей.
и клавишам звонко под пальцами плакать,
и поезд под горку несёт
всё быстрей. ах, только бы
жить! только б видеть, что небо
опять высоко,
или снова в дождях. и
только бы
жизнь, -
- эта быль или небыль –
тихонько светилась
в счастливых глазах.