Грустный знак

Скандалист
Нет-нет, не говорите вслух
Напрасных слов о сути главной.
Последний пусть испустит дух
Любовь рожденная бесправной.

Никто, ни в чём, не виноват.
А что осталось перебродит
С годами в немощность стократ,
Назло чувствительной природе

Усопшей в рамках. Календарь –
Отныне счётчик равнодушный
К дням монотонным, как гризайль.
Наверно, так оно и нужно.

О, Вы всё стерпите. Сильны
В похвальной преданности долгу,
Храня беспочвенные сны
И нить, не вдетую в иголку.

Нет-нет, желаю Вам добра!
Молюсь за Вас. В потоке бренном
Не потревожу больше зря
Своим наивным сокровенным.

Как и должно, да будет так.
Пожалуй, в тексте обреченном
Пора поставить грустный знак:
"Не важно" – равенство – "прискорбно".