Цилиндр. Трость. Напрасные надежды...

Андрей Игумин
Подайте трость! И к чёрному цилиндру
пойдёт немного чопорности в жестах,
уверенный, чуть равнодушный взгляд,
скользящий снисходительно по лицам
и бёдрам незамужних женщин,
да и замужних тоже... Пополам
ломаю я неприхотливые привычки.
Довольно. Лорд, так лорд!
Мы заберём в кавычки
вопросы крови и происхожденья.
В конце концов, душевные движенья
значительнее титула любого...
Однако, в свет спешу я для другого.
Каренина (так женщин я зову определённых) -
вот занимает кто воображение моё.
И может там, её, одну такую из немногих, встречу.
По верным признакам подмечу
ту, хорошо известную мне поволоку глаз,
давно уж ожидающих любви...
Но, было бы загадывать сейчас
нелепо. Нарочно, впрочем, не ищу. 
Однако, помыслы надеждами согреты...
Так где же трость?
Карету мне, карету!

_________
3.IX.2015